Criar cluster de clientes

Clientes

Última atualização

Clusterização de clientes é o mesmo que segmentação de clientes. Essas duas abordagens servem para dar ao lojista uma maior identificação de qual é o perfil do cliente, para obter mais assertividade nas atividades relacionadas a esse usuário.

Esse dado, quando adquirido, é muito válido para o marketing e a publicidade da empresa. Cada loja pode definir quais serão seus clusters e quais serão as regras para que um cliente entre em cada um deles.

Esse artigo tem como finalidade mostrar, tecnicamente, como configurar seu CRM para a criação de um cluster.

1. O primeiro passo é criar um campo no MasterData com o nome do cluster que deseja. Ex.: Revendedores. Assim, serão destacados os clientes que são revendedores, recebendo uma promoção exclusiva, por exemplo. Acesse nosso manual de como criar um campo.
  2. O segundo é criar esse campo no formulário, para que seja possível ver os dados. Para isso, veja nosso manual.

Ou seja, tecnicamente, um cluster no CRM nada mais é do que um campo.

Para popular esse campo, você pode usar planilha de importação, API ou fazer isso manualmente pelo formulário de Cliente dentro do CRM. Tudo vai depender da estratégia da loja sobre a clusterização de seus clientes.

Para saber mais

Saiba como criar uma promoção para um cluster