Configurar XML do Google Shopping

Última atualização

Desenvolvemos um novo tipo de integração com o Google Shopping por API, que permite acompanhamento em tempo real. Saiba mais aqui.

Antes de tudo, essa post refere-se ao modelo atual (22 de maio de 2013) de especificações do Google Shopping. O Google modifica e atualiza seu modelo sem prévio aviso. Portanto, sempre confirme se nossa explicação permanece atualizada segundo a documentação do Google Shopping. Link da Documentação.

Você pode configurar o Google Shopping através do módulo administrativo, no menu Configurações > Xml:

Siga os passos abaixo:

• Crie um Novo XML selecionando a opção Tipo de XML = XML Livre (padrão)
  • Associe a uma Coleção de produtos pré-cadastrada
  • Marque a opção Exibir Produto com SKU padrão
  • Com essa seleção, é necessário definir a estrutura do XML seguindo as definições do exemplo abaixo
  • Será necessário revisar o modelo alterando o que for desejado
  • Ao salvar o XML, é gerado o link de acesso ao mesmo
  • Gravar este XML em um arquivo .txt e enviar ao Google

Caso a opção “Exibir os SKUs sem saldo disponível (esgotados) em Estoque entre os resultados” esteja desmarcada, os produtos/skus que estiverem esgotados NÃO aparecerão no XML. Produtos Inativos também não aparecem no XML.