Configurar MercadoPago Transparente

Última atualização

A configuração do Mercado Pago Transparente é ligeiramente diferente das demais pois necessita da configuração no Google TagManager, além das configurações habituais. Portanto, antes de realizar as configurações abaixo, realize a configuração da afiliação de gateway (Mercado Pago Transparente) e das condições de pagamento (bandeiras de cartão).

As configurações documentadas neste artigo são realizadas em um ambiente fora da VTEX, portanto, podem estar desatualizadas.

Criando a primeira tag

Essas configurações são realizadas em seu Google TagManager.

1. Clique na opção Tag e em Novo;
  2. Escolha o produto Tag HTML Personalizada;
  3. Insira o seguinte script:<form><input type='hidden' id='deviceId' name='deviceId'></form><script src="https://secure.mlstatic.com/org-img/checkout/custom/0.6/threat_metrix.js"></script>
  4. Marque a opção Suporte para document.write;
  5. Em Dispara Em, selecione a opção Mais e clique em Novo;
  6. Insira um nome para este acionador e escolha o evento tipo Evento Personalizado;
  7. Em Disparar Em, coloque um nome para este evento, escolha a opção exibição de página e configure o seguinte: url contém. /checkout
  8. Salve o acionador;
  9. Clique no botão Criar Tag, insira um nome para esta tag e Salve.

Criando a segunda tag

Essas configurações são realizadas em seu Google TagManager.

1. Clique na opção Tag e em Novo;
  2. Escolha o produto Tag HTML Personalizada;
  3. Insira o seguinte script:<script>window.vtex.deviceFingerprint = $("#deviceId").val()</script>
  4. Marque a opção Suporte para document.write;
  5. Em Dispara Em, selecione a opção Mais e clique em Novo;
  6. Insira um nome para este acionador e escolha o evento tipo Evento Personalizado;
  7. Em Disparar Em, coloque um nome para este evento e configure o seguinte: event é igual a payment;
  8. Salve o acionador;
  9. Clique no botão Criar Tag, insira um nome para esta tag e Salve;
  10. No canto superior direito, clique em Publicar e logo após em Publicar.