Como configurar boleto registrado?

Última atualização

O boleto registrado é uma nova modalidade de boleto bancário no Brasil. Com ele, os bancos conseguem reduzir o número de fraudes, e todo o processo de uma operação de compra e venda fica registrado, trazendo mais controle e segurança.

Atualmente, já existem algumas maneiras de disponibilizar esse modo de pagamento na sua loja. Para bancos Bradesco e Itaú já é possível escolher diretamente no PCI a opção específica:

• Bradesco Registrado
  • ItauShopline

Para outros bancos é necessário usar um dos seguintes gateways de pagamento:

• Braspag
  • PagSeguro Transparente
  • Mundipagg
  • Moip
  • MercadoPago Transparente
  • Pagar.Me

Os custos do boleto registrado são diferentes do boleto tradicional e variam de acordo com sua negociação junto ao banco. Fique atento para planejar e controlar sua margem. A conciliação dos boletos registrados é feita automaticamente pela VTEX, que consulta de hora em hora se o pagamento foi efetuado além de disponibilizar uma URL de Callback para ser notificado caso o banco prefira. Com a introdução dos boletos registrados, a geração do boleto não é mais feita pela Vtex, ficando a cargo dos gateways a validade das informações. Uma vez contratado certifique que a emissão é feita com os dados corretos.

Para saber mais

Como configurar afiliação de gateway

Como configurar PagSeguro transparente