Configurar a retirada na loja (Pickup Store)

Última atualização
Este artigo está obsoleto. Para configurar corretamente o ponto de retirada, acesse o artigo Configurar Pontos de Retirada (Pickup Points)

A configuração de retirada na loja possibilita ao cliente a escolha de não receber o produto em casa, e sim, ir buscá-lo em uma loja. Com os passos abaixo, é possível dar ao cliente a opção da escolha da loja que deseja retirar sua compra no checkout, durante o fluxo de compra. A configuração é realizada em 3 módulos diferentes da plataforma, descritos abaixo.

Logística

1. Cadastre, em logistics, uma transportadora para cada loja física em que o cliente pode retirar suas compras.
  2. Na planilha de frete dessas transportadoras, lembre-se de disponibilizar todos os CEPs de clientes que podem buscar produtos na loja. Não necessariamente eles seriam atendidos pela entrega, mas podem buscar pedidos.
  3. Para essas transportadores, é recomendado que não se cobre valor de frete.
  4. Após criadas todas as transportadoras, é preciso criar uma transportadora com o nome genérico de _Retirada no local _a qual será usada na programação do front-end da loja (na opçao de seleção de frete).

Customização visual (Front-end)

Deverá ser implementado um arquivo javascript no checkout da loja, de acordo com as orientações abaixo.

1. O usuário fará a compra normal dos produtos até a página de checkout.
  2. Após o preenchimento dos dados pessoais, o usuário chega na área de seleção da transportadora. O comportamento da ferramenta normalmente é de apresentar todas as transportadoras disponíveis configuradas. Portanto após configuradas, o javascript deverá “esconder” as opções das lojas disponíveis e apresentar apenas a transportadora genérica que foi criada no ponto 4 acima chamada de Retirada no local (ou Retirada en Sucursal – espanhol).
  3. Quando o usuário selecionar a opção de retirada no local (retirada en surcursal), o JavaScript abre um lightbox apresentando na tela as opções de lojas para o usuário selecionar. As opções que aparecem aqui são as transportadoras cadastradas no admin nos passos 1 e 2. A imagem abaixo mostra como a loja optou por apresentar visualmente a seleção das lojas para retirada.
  4. Quando o usuário escolhe alguma das opções, o _javascript _fecha o lightbox e retorna para a opção de seleção de frete, informando que a seleção foi salva com sucesso.
  5. Após esse retorno da seleção, o _javascript _deve alterar a opção de entrega genérica pela opção real da loja cadastrada, esta que até então, não estava visível no front-end.
  6. Após essa área de seleção, o cliente segue o fluxo normal de compra.

Insira uma legenda informando em quantos dias o pedido estará disponível para busca na loja física.

Pedidos

No OMS será possível visualizar o pedido do cliente, ao qual irá constar qual loja ele selecionou para retirar o pedido. Essa informação você pode encontrar na área em que os produtos são apresentados.

Lembre-se! O desenvolvimento do javascript necessário para este cenário deve ser desenvolvido pela equipe de desenvolvimento da loja ou por um de nossos parceiros certificados.