Como se autenticar na API?

Última atualização

A autenticação nas APIs que a VTEX disponibiliza são realizadas por meio dos seguintes headers: X-VTEX-API-AppKey e X-VTEX-API-AppToken.

Os valores para preencher esses headers devem sempre ser um usuário cadastrado em seu License Manager com a senha deste usuário.

É possível configurar um usuário apenas com os acessos desejados e que a API em questão necessita, mantendo sua loja segura e possibilitando o uso das APIs.

Lembre-se que é necessário que o usuário criado cadastre uma senha no VTEX ID (ao acessar o admin ou a loja).

A senha é a mesma para o usuário, independente da loja; caso já possua uma senha cadastrada, será possível utilizar a mesma em diferentes lojas. Apesar disso, recomendamos que utilize um e-mail diferente em cada loja, e também um e-mail diferente para cada integração.

Também importante atentar-se à regra de segurança, pois a senha incorreta poderá bloquear o usuário de acessar a API por 1 hora.

Para saber mais

Veja nossa documentação de APIs