Botão de upload de arquivos não aparece no CMS

Augusto Garrucho

Última atualização

Há relatos frequentes de usuários que não conseguem fazer upload de arquivos, imagens ou coleções no CMS por conta de não aparecer o botão de enviar, ou de receber a mensagem “HTTP Error”.

Se você tem este problema no Google Chrome, basta ativar o plugin do Flash fazendo o seguinte caminho:

1. Clicar no botão de informação ou no cadeado, que precede a URL atual;
  2. Na linha correspondente ao Flash, que normalmente está como “Perguntar (padrão)”, selecionar “Sempre permitir neste site”.

Normalmente esse problema está ligado à disponibilidade do Flash Player no navegador, e para o site acessado.

O Google Chrome e o Microsoft Edge trazem o plugin do Flash de forma nativa, sem precisar instalar, mas ainda no caso do Chrome há ocasiões em que deve ser ativado manualmente. Outros navegadores dependem da instalação do Flash separadamente.