Configurar tipo de campo de categoría

Productos y SKU

Débora Ferreira

Última actualización

Este artículo forma parte de las configuraciones de Categoria > Campo de Produto > Campo de SKU.

Los Tipos de Campo pueden variar entre Texto, Texto Grande, Número, Combo, Radio, CheckBox, Texto Indexado y Texto Grande Indexado.

Cada uno atenderá una demanda diferente, conforme sus particularidades, descritas abajo:

Texto

Rellenado del contenido como texto libre, pero no es indicado para grandes estructuras de HTML, como, por ejemplo, para informar sobre los componentes que componen la entrega del Producto (control+soporte+fuente+).

Texto Grande

Rellenado del contenido como texto libre, indicado para grandes estructuras de HTML como, por ejemplo, para Tablas de Medidas específicas – muy usado hoy en el rubro de la moda para un número de talla mayor.

Número

Rellenado del contenido sólo con valores numéricos como, por ejemplo, para especificar tallas de zapatos (39, 41, 42,).

Combo

Son creados normalmente dos valores predefinidos en este campo, para que en el registro del SKU se pueda tener un box con un combo de opciones para definir los componentes. Como, por ejemplo, para el voltaje de algún producto eléctrico que podrá variar solamente entre 110v y 220v.

Radio

Son creados diversos valores predefinidos en este campo, para que en el registro del SKU se pueda tener una malla de opciones que variará de una SKU a otra. Como, por ejemplo, para definir el Color de los componentes (rojo, amarillo, azul, negro,).

CheckBox

Aquí sólo hay valores de ‘true’ y ‘false’. O sea, será un campo en el que se podrá activar o desactivar su valor. Como, por ejemplo, la flag de “Outlet”, que sólo será marcada cuando el producto esté agotando su stock para salir definitivamente de línea.

Texto Indexado y Texto Grande Indexado

Siguen técnicamente la misma regla de los campos de Texto mencionados arriba, pero como estos se clasifican como “Indexado”, el valor de su rellenado se volverá también para las búsquedas realizadas por el cliente final en Google.